Google+

вторник, февраля 19, 2013

первым делом - кухня!

На повестке дня - кухня и все, что с ней связано.

На днях обзавелся столешницей и, как следует понимать, она обуславливает при проектировании кухни не вырываться дальше 220см. Это очень хорошо, т.к. моя кухня будет длиною 185-186см (оcновня ее часть, не считая мойки и маленького шкафчика).

Предоставляю общему внимаю первичные эскизы и чертежи будущей кухонки.

Основу кухни я планирую собрать из профильной трубы 20*20мм, крепление сделать на болтах, возможно, некоторые элементы - на сварке). Думаю, это самый лучший вариант. Он позволяет создать любые формы, с минимумом затрат, да и резку в сантиметр делают прямо в магазине.
Сложность возникает в месте "существования трубы", а точнее сложность в огибании радиатора конструкцией, приходится отходить от простых "квадратов" и выдумывать "замысловатый":) на картинке нарисовал призрачный контур кухни. кто бы как решал проблему?
При проектировании своей кухни учитывал все требования Екатерины, как будущей хозяйки. Ей необходим выдвижной шкаф - место под него нашли!
Фасады, фасады... как сложно решить, что же это будет в итоге. Сейчас пока остановился на полистироле или оргстекле. Нашел отличную компанию в Екатеринбурге, кто занимается пластиком, буду выяснять "что и почем". Пока идея такая: все дверцы, выдвижные, окрывающися, сделать из почти непрозрачного пластика разных цветов, чтобы подыграть нашему будущему лионолеуму. Но встает вопрос - крепление, петли, болты? какие они должны быть - буду думать.

7 комментариев:

  1. О, смотрю добавились новые цвета в фасады :) Так, основная часть будет 185, а как же дела со столешницей под часть с мойкой? или вы две столешницы купили? :)
    Хм, какая странная планировка радиатора...ничего в голову не приходит, как его обойти...
    А что такое КАРГО? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для радиатора ведь циркуляция воздуха нужна будет...хммммм...

      Удалить
    2. карго - выдвижной узкий высокий ящик или корзина, по типу такого http://s019.radikal.ru/i618/1205/9e/409b9a3fd38e.jpg
      под мойкой еще думаем как оформить столешницу, потомучто там она малюсенькая и как-то надо будет вписывать туда мойку. и да, циркуляция хоть какая-то нужна у радиатора, хотя все зависит от того, булет ли в квартире тепло или холодно. Если тепло, то можно и спрятать батарею;)

      Удалить
  2. Не стоит закрывать батарею.Пять секций радиатора и так будут давать не много тепла, а если их еще и полностью закрыть... Если будет уж тепло, то батарею можно регулировать, а вот если станет холодно до шкаф уже трудней убрать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в начале февраля мы были в квартире, когда еще не был готов пол, а отопление уже было включено. в квартире были открыты окна на балкон и было ОЧЕНЬ тепло) думаю, если возникнет необходимость - снять боковую панель у кухонного шкафа - для прогревания воздуха в комнате.

      Удалить
  3. Анонимный9 мая 2013 г., 14:02

    Have you ever thought about writing an ebook or guest authoring on other
    sites? I have a blog centered on the same information
    you discuss and would love to have you share some stories/information.
    I know my subscribers would value your work. If you are
    even remotely interested, feel free to shoot me an e-mail.


    Review my homepage: click here

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...